首页 >> 卫生人力资源 >> 正文

世界卫生组织卫生人力资源行动发展计划


时间:2008-04-23      来源:世界卫生组织   

世界卫生组织人力资源方面未来10年行动与发展计划(表1):

l         今后几年的立即行动是先导国试行加强有效战略、增加投资、减少浪费和加强教育机构的国家计划。全球支持应加快国家的进展;对情报、技术合作,对财政空间和移民政策的调整,对重点行动和捐助者援助的协调即刻给与政策关注。

l         在十年的中点,半数以上的国家应有有效的国家计划,扩大执行与人员鼓励、管理和机构建设相关的良好政策和管理规范。全球进展将包括共享的规则和框架,强有力的技术支持,和改进的知识管理。为支持人力开发,负责的招聘及重点规划和发展手段的调整必须到位。

l         在所有国家,十年目标是为国家卫生系统建设高绩效劳动力,以应对目前和新出现的挑战。这就是说,每个国家都应完成国家战略计划,并依靠增强的国家能力筹划未来。在全球,应有全方位的循证指导原则,使卫生人员明确良好的规范。虽然人员的国际流动增加,但有效的合作协议将最大限度降低其负面影响。持续的国际筹资必须到位,以便在今后十年支持受援国加强其人员力量。

 

1 未来10年行动与发展计划