首页 >> 新闻时讯 >> 国际时讯 >> 正文

卫生人力资源研究国际研讨会


时间:2009-10-27         

时间:201069-11

 

地点:巴西里约热内卢

 

网址:http://www.obsnetims.org.br/ver_evento.asp?id=64

 

联合举办方:

世界卫生组织人力资源司

泛美卫生组织人力资源项目处

泛美卫生组织驻巴西代表处

巴西卫生部卫生劳务和教育管理司

加利福尼亚大学伯克利分校:全球卫生人力经济网络

世界银行以及其他合作伙伴

 

会议目的:

加强卫生人力发展相关证据的收集和知识基础建设,为衡量和监测卫生人力应对公共卫生需求的胜任力,促进创新方法、数据或工具的应用。

 

文摘征集:

欢迎研究人员积极提交研究论文的摘要,内容可涉及一个特定国家、地区或全球的卫生人力发展领域。特别鼓励提交有关国际合作研究报告的摘要。具体重点交流领域如下:

一、利用最新及现有数据资料测量和监测卫生人力的胜任力

二、卫生人力的配置

三、利用创新的方法和预测模型来分析卫生人力的供需动态及工资水平(特别是针对适宜技能人员的分析报告)

四、卫生人力的地理分布、流动及城乡迁移带来的影响;基于医疗服务的可及性、质量、架构、产出、成效的人口统计

五、在各种医疗服务供给模式下,卫生人力的需求及其培训需求

六、卫生工作效率、卫生人力的技能组合,及其测量和监测的工具、方法

七、非公有制卫生人力供应机构的构架、规模及角色

 

格式要求:

摘要须包括题目、作者姓名、所属单位、主题(从上述主题中选择)、背景、目的、数据、方法、结果及卫生政策应用(不超过500字)。摘要须于2010113日前提交至conferenciarhs@ims.uerj。摘要选拔结果将于2010213公布。入选者须于2010413提交全文。

 

 

入选者的参会交通及住宿费将由会议提供。参加会议不收取费用,名额有限,请发邮件到conferenciarhs@ims.uerj.br报名注册,截止日期为2010513